ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

БОЛЬШЕ 80% РОССИЯН ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Дата: 05.06.2018

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос о пенсионном возрасте и отношении к идее его повысить. Из 1,5 тысячи респондентов одобрили идею более позднего выхода на пенсию 9%, 82% россиян относятся к этому отрицательно.

Аргументы немногочисленных сторонников повышения пенсионного возраста состоят в том, что «выхода нет: население стареет, пенсионеров становится больше, дыра в бюджете становится больше», «в 55 лет еще много сил»; «можно работать, хотя это обидно», к тому же «пенсии не хватает даже на прожиточный минимум». Самый распространенный аргумент противников – «большинство не доживут»; люди сетуют: «у многих здоровья нет работать», «жить-то когда для себя?».
По мнению участников опроса, правительство руководствуется такими обоснованиями: отсутствие средств на выплату пенсий (19%), нежелание тратить на это деньги (16%) и стремление пополнить федеральный бюджет (11%).
Напомним, 24 мая председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился с открытым письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором проинформировал, что планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов.
Профсоюзные аргументы к спору о повышении пенсионного возраста изложены в материале «Солидарности» «Пособие для скептика».
Источник: solidarnost.org


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции