ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ

   
Дата: 05.12.2018

5 декабря Горно-металлургический профсоюз России и Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) заключили Соглашение о внесении изменений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2017-2019 годы:

1. Пункт 4.7. ОТС изложить в редакции:
В случае если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается коллективным договором и (или) правилами внутреннего трудового распорядка. При изменении учетного периода не допускается снижение заработной платы работников по профессиям и должностям.
2. В связи с истечением 31 декабря 2018 года срока действия раздела 5 «Оплата труда» ОТС на 2017-2019 годы продлить действие раздела 5 «Оплата труда» с 1 января 2019 до окончания срока действия ОТС на 2017-2019 годы.
3. Пункт 10.3.3. ОТС на 2017-2019 годы изложить в редакции:
Для участия в качестве делегатов съездов профсоюза, в пленумах ЦС ГМПР, во Всероссийских совещаниях (семинарах), проводимых ГМПР, работодатель освобождает работников от работы на время их созыва, сохраняет средний заработок и оплачивает расходы по командировке.
4. Пункты 4.7. и 10.3.3. ОТС на 20017-2019 годы в редакции настоящего Соглашения вступают в силу с момента подписания настоящего Соглашения и действуют до окончания срока действия ОТС на 2017-2019 годы.
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
Документ подписали председатель ГМПР А. Безымянных и исполнительный директор АМРОС А. Окуньков.

На церемонии подписания Алексей Безымянных отметил:
- 2018 год был, с одной стороны, стабильным в экономическом плане по многим параметрам, с другой – непредсказуемым на политической арене. Мы констатируем, что договоренности по оплате труда сторонами социального партнерства соблюдались, большинство предприятий работало в рамках действующего ОТС.
Есть одна особенность нынешних переговоров – за рамками официально принятых решений мы определили ряд векторов, в которых будет проходить кампания по заключению нового ОТС в следующем году.
Сегодня мы подписываем важный документ, в который внесены и технические изменения, важные для работы компаний.
Благодарю всех участников переговорного процесса за работу и результат.

Алексей Окуньков добавил:
- Переговоры были непростыми, но мы услышали друг друга. Это говорит о высокой оценке участников переговорного процесса. Такое сотрудничество идет на благо трудовым коллективам. Могу подтвердить, что большинство предприятий ГМК работает в рамках Отраслевого тарифного соглашения.
Не хочу загадывать, как сложатся переговоры в следующем году, пока же мы договорились о превентивных шагах. Ситуация чрезвычайно непростая, но мы просто обязаны находить те решения, которые устраивают обе стороны.

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции