ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

Дата: 05.02.2019

Сегодня в Москве, в офисе ЦС ГМПР, начала работать группа по разработке рекомендаций для выборных профсоюзных органов по подготовке и проведению массовых коллективных акций. Данная группа создана по решению декабрьского (2018 г.) пленума ЦС ГМПР.

Участники группы обсудили, как решить основные проблемы, возникающие при проведении массовых акций: преодолеть отрыв профактива от трудовых коллективов, вовлекать для участия в профсоюзных акциях как можно больше рядовых членов профсоюза, обеспечить их осознанное участие в коллективных действиях.

Члены рабочей группы обменялись собственным опытом проведения коллективных акций, говорили о возникающих проблемах, необходимости применения более гибких форм информирования и обратной связи, солидарной поддержке, инструментах для достижения целей.

Речь шла также об учете возможных рисков для организации и участников коллективных действий, необходимости соблюдения трудового законодательства и понимания уровня готовности трудового коллектива, возможности применения хорошо зарекомендовавших себя практик.

Мы должны решить две основные задачи при проведении массовых коллективных акций в поддержку требований профсоюза: обеспечить четкое взаимодействие его структур и массовое, осознанное участие в них членов профсоюза. Ключевым моментом в организации акций должно стать информирование членов профсоюза, индивидуальная работа. Это достаточно серьезная проблема. Решить ее будет непросто. Но мы должны ею заниматься.

безымянных.jpg

Алексей Безымянных,

председатель ГМПР

Завтра рабочая группа продолжит свою работу.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции