КОГДА В СЕМЬЯХ ГАРМОНИЯ

Дата: 06.01.2020
Пятнадцать самых творческих, спортивных и организованных семей года со всей страны приехали в Москву на заключительную отраслевую встречу «Семья металлургов – 2019», чтобы поучаствовать в спортивных и творческих конкурсах, посмотреть достопримечательности столицы и просто хорошо провести время в новогодние праздники.

Ежегодная встреча в гостиничном комплексе Института искусств и информационных технологий в поселке Менделеево (Московская область) 3–7 января собрала семьи, победившие в корпоративных и региональных конкурсах, из Красноярского края, Амурской, Белгородской, Вологодской, Липецкой, Новгородской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей. Это стало возможным благодаря профкомам предприятий и ЦС ГМПР.
Представители Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» и ЦС профсоюза подготовили, по мнению гостей из регионов, чрезвычайно яркую, интересную и насыщенную программу. После прибытия, небольшого отдыха и плавания в бассейне семьи металлургов встретились с доктором психологических наук Аллой Фоминовой. Участники встречи разбились на группы, чтобы познакомиться и определить круг вопросов, актуальных для каждой семьи. А вечером детишек ждал спортивный конкурс «Веселые старты».
На следующий день, 4 января, гостям подарили путешествие по сказочному городу – новогодней Москве, украшенной елками, гирляндами, иллюминацией. Маршрут экскурсии позволил окунуться в атмосферу праздника, а также ознакомиться с основными достопримечательностями города. За исключением нескольких семей это было их первое путешествие по столице, поэтому рассказ гида о Москве, о ее знаковых местах вызвал особый интерес. Кроме того, у детей и родителей была возможность полюбоваться захватывающими видами города со смотровой площадки на Воробьёвых горах. Ведущий – экскурсовод Михаил Федоров, который является профессиональным историком и архивистом, блестяще справился с задачей сформировать у гостей целостное представления о Москве – столице одной из крупнейших мировых держав.
После экскурсии детей ждал самый большой подарок – новогодняя елка в Кремле, которая остается в памяти каждого ребенка на всю жизнь как частичка детства – самого счастливого времени. Юных зрителей ожидал сюрприз – премьера спектакля «Письмо Деду Морозу». Это была история о добре и зле, дружбе и взаимопомощи, наполненная прекрасной музыкой и глубоким смыслом.
После ужина всех, у кого остались силы, ожидали соревнования по дартсу и армрестлингу.
Но самое интересное ожидало гостей на следующий день. Это было посещение Москвариума и космического музейного комплекса – центра «Космонавтика и авиация». В крупнейшем в Европе аквариуме, удаленном от морского побережья, многие семьи впервые увидели более 12 тысяч редких морских и пресноводных обитателей. Посетители понаблюдали за уникальными крупными морскими животными – косатками, белухой и дельфинами.
Далее – центр «Космонавтика и авиация». Разделившись на три группы, гости послушали историю освоения космоса, «слетали на Луну» на игровом симуляторе, а также побывали в «Космической сфере» – 5D-кинотеатре с настоящим дымом взлетающей ракеты. Важные факты о покорении космоса и «потрясающие ощущения» – так можно охарактеризовать общие впечатления металлургов о музейном комплексе.
По прибытию в гостиницу семьи продемонстрировали свои «Визитные карточки». Это – добрый, душевный и веселый конкурс, на котором рассказывают о своей жизни, быте, увлечениях и достижениях. Можно петь, плясать, читать стихи, показывать приемы единоборств. Ограничения – лишь простор фантазии. Некоторые номера были настолько убедительны, что могли бы поспорить с победителями шоу на Первом канале «Точь-в-точь».
6 января гости соревновались в плавании, а вечером папы и мамы встретились с заместителем председателя ГМПР Андреем Шведовым, который поздравил всех с Новым годом и остановился на ключевых целях, достижениях и планах Горно-металлургического профсоюза России. В частности, речь шла о новом Отраслевом тарифном соглашении по ГМК на 2020–2022 годы – большом успехе ГМПР. Главное в соглашении – зарплаты металлургов все-таки будут расти. Также говорили об общих задачах, сплоченной работе, ключевой роли членов профсоюза на местах в развитии и движении вперед. При этом каждый мог задать вопрос Андрею Шведову как в рамках мероприятия, так и лично после встречи.
Заключительным этапом встречи «Семья металлургов – 2019» стало подведение итогов конкурса «Визитная карточка», гала-концерт и рождественский ужин. Победителей и проигравших не было. Ведь главный посыл отраслевых мероприятий «Семья металлургов» – каждая семья представляет собой уникальную Вселенную. Недаром великий русский писатель Лев Толстой считал, что она является основой всего общества, и именно в семье находят отражение те процессы, которые происходят в обществе.
Без памятных призов и подарков 7 января не уехал никто. Одним из них были часы, чтобы засечь время до новых приятных встреч, каникул, дискуссий, которых, скорее всего, будет еще много.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта