НА ПУЛЬСЕ СОБЫТИЙ С «ГМПР-ИНФО»

Дата: 18.05.2020

Новый, 4 номер информационного бюллетеня «ГМПР-Инфо», вышел в условиях непростой эпидемиологической ситуации в стране и в мире. Сейчас как никогда актуально показать единство и слаженную работу Горно-металлургического профсоюза России.

Журнал открывает «Первомай онлайн», задающий тон всему номеру - празднование Первомая по всей стране, которое все-таки состоялось. И хотя в этом году не было возможности пройти маршем по улицам, зато получилось это сделать в интернете. Основными площадками проведения стали аккаунты профсоюзных организаций «ВКонтакте», Инстаграм и официальные сайты. В глобальной сети удалось заявить об актуальных социально-экономических требованиях трудящихся, организовать «прямые эфиры» с лидерами профсоюзных организаций, опубликовать видеообращения профактивистов и работников предприятий ГМПР. 

Рубрика «Предприятия ГМК в условиях пандемии» вселяет оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Магнитогорский металлургический комбинат работает в штатном режиме, на Лебединском ГОКе, ТАГМЕТе бьют производственные рекорды. При этом предприятия не забывают о мерах по предупреждению и профилактике вирусных заболеваний, тратя на реализацию подобных мер миллионы рублей. Чрезвычайно важно, что необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса принимаются на всех предприятиях горно-металлургического комплекса, чьи первички входят в ГМПР. 

На многих предприятиях «на удаленке» работают председатели профсоюзных организаций. Как строится работа профкомов – читайте в рубрике «В территориальных и первичных организациях». Особое внимание - выполнению профилактических противовирусных мероприятий. О новых подходах к ведению коллективных переговоров, «Чтобы вирус не отнял соцгарантии», думают в Челябинской областной организации. На Череповецком металлургическом комбинате продолжают проводить специальную оценку условий труда. Сотрудники фельдшерских пунктов медсанчасти АО «Комбинат КМАруда» раздают в подразделениях предприятия многоразовые маски, изготовленные в швейной мастерской работниками комбината.

О знаковом событии рассказывается в рубрике «Люди твои, профсоюз». Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда РФ оператору поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ №4 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Александру Моторину.

О том, как работают металлургические и горнодобывающие предприятия в условиях пандемии в странах СНГ, можно узнать в рубрике «За рубежом». 

Режим самоизоляции – это проверка людей на сплоченность, тест на взаимовыручку и сознательность. Как развивается волонтерское движение с участием профактивистов – в рубрике #Мы вместе. И несмотря на то, что проводимые акции имеют разные названия – «Мы вместе», «Время помогать», «Мы рядом», «Откликнись» - очень важно, что почти все предприятия ГМК не оставили без внимания и поддержки своих ветеранов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта