ГЕНСОВЕТ ФНПР НАЗНАЧЕН НА 14 АПРЕЛЯ

Дата: 04.03.2021

Исполком ФНПР принял решение о созыве Генерального Совета ФНПР 14 апреля 2021 года в Москве. Планируется рассмотреть ситуацию в стране и действия профсоюзов, ход выполнения Плана практических действий по реализации решений Х съезда ФНПР и ряд других вопросов.

По решению членов Исполкома ФНПР постановлением определены основные формы проведения первомайских акций в 2021 году. При благоприятной эпидемиологической обстановке акция пройдет в форме шествий и митингов. ФНПР организует онлайн голосование за первомайскую резолюцию. Девиз и лозунги к 1 мая будут подготовлены совместно с членскими организациями Федерации и их молодежным активом.

Исполком утвердил новую редакцию Концепции профсоюзного образования ФНПР. В документ вошли предложения от членских организаций Федерации, учебно-методических центров профсоюзов, Академии труда и социальных отношений, Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. В основание переработанной концепции, в том числе, легло исследование образовательных ресурсов членских организаций ФНПР и их учреждений дополнительного образования, проведенное Институтом профсоюзного движения АТиСО.

Заслушан доклад о результатах работы с молодежью в Федерации и ее членских организациях в 2020 г. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку все запланированные ФНПР мероприятия по этому направлению удалось реализовать, включая очный формат проведения финального этапа форума «Стратегический резерв 2020». По итогам форума участниками разработаны методические материалы для совершенствования работы ФНПР и ее членских организаций в области информационной политики, работы с молодежью, развития профсоюзного движения. Для работы по соответствующим направлениям уже могут использоваться аналитический доклад «Лучшие практики членских организаций ФНПР по защите социально-экономических прав молодежи через коллективные договоры и соглашения»; типовое положение о молодежном совете (комиссии) профсоюзной организации; положение об адаптации молодого сотрудника на предприятии.

Члены Исполкома ФНПР поддержали предложение о разделении молодежного проекта «Стратегический резерв» в 2021 г. на две ступени. Первая ступень остается традиционной – это отбор лучших профсоюзных лидеров из числа молодежи. При этом проект для участников начнется с дистанционного квеста. Для тех, кто успешно прошел программу «Стратегического резерва» в 2020 году, а также для призеров и лауреатов форума 2019 и 2018 годов предусмотрена вторая ступень. На ней молодые профактивисты будут проходить стажировку по выбранным направлениям, их наставниками будут руководители Федерации и ее членских организаций.

Исполком утвердил новую редакцию положения медиа-конкурса ФНПР имени радиожурналиста Я.С. Смирнова. В 2021 году у участников будет возможность подать заявки по трем новым номинациям: «Медиапартнер», «Лучшая пресс-служба» и «Лучший молодежный информационный ресурс».

Исполком ФНПР предложил кандидатуры для избрания председателями территориальных объединений организаций профсоюзов, в частности председателем Союза организаций профсоюзов - Вологодской областной Федерации профсоюзов предложен Изотов Юрий Анатольевич, председатель Вологодской областной общественной организации ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта