КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА? ГМПР - ПЕРВЫЙ

Дата: 04.03.2021

О результатах посвященного 30-летию Федерации конкурса членских организаций ФНПР по обучению профсоюзных кадров и актива рассказала Татьяна Водопьянова, вице-президент – исполнительный директор Института профсоюзного движения ОУП ВО «АТиСО», кандидат социологических наук.

Как проводили конкурс
Конкурс членских организаций по обучению профсоюзных кадров и актива проходил по номинациям: «Лучший общероссийский (межрегиональный) профсоюз по обучению профсоюзных кадров и актива» и «Лучшее территориальное объединение организаций профсоюзов по обучению профсоюзных кадров и актива». В каждой из номинаций были определены группы участников в соответствии с численностью членов профсоюзов:
• до 200 тысяч человек;
• до 500 тысяч человек;
• свыше 500 тысяч человек.
Конкурсные показали предусматривали как количественные, так и качественные показатели. Учитывались данные о количестве обученных профсоюзных работников и активистов различных категорий, направления разработанных и реализуемых образовательных программ, информация о разработанных методических материалах.
В конкурсе приняли участие 12 членских организаций (10%): было подано пять заявок по номинации «Лучший общероссийский (межрегиональный) профсоюз по обучению профсоюзных кадров и актива» и семь - по номинации «Лучшее территориальное объединение организаций профсоюзов по обучению профсоюзных кадров и актива».

Какие членские организации ФНПР стали победителями
Победители конкурса определялись по итогам изучения экспертами конкурсных показателей, присуждения баллов по каждому показателю и их суммированию. Кроме этого, были рассмотрены представленные на конкурс методические материалы: программы, учебные пособия, видеоролики, информационные и методические издания. В результате работы были сформулированы предложения методическому совету ФНПР по вопросам профсоюзного образования и исследования проблем профсоюзного движения определить следующий порядок распределения мест участников конкурса для утверждения Исполкомом ФНПР.
В номинации «Лучший общероссийский (межрегиональный) профсоюз по вопросам обучения профсоюзных кадров и актива»
- в группе до 500 тысяч членов профсоюза:
первое место – Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР),
второе место – Российский профсоюз работников промышленности (РОСПРОФПРОМ).
- в группе свыше 500 тысяч членов профсоюза:
первое место – Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюз России),
второе место разделить между - Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) и профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта