ВЫБОРЫ В ЛИЦАХ И ПРОФСОЮЗНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Дата: 08.04.2021

Вышел четвертый номер «ГМПР-Инфо»

Итоги непростого года по основным направлениям деятельности подвел Исполком Центрального Совета профсоюза. «ГМПР-Инфо» №4 открывает материал о заседании Исполкома, который после значительного перерыва был проведен очно. Статистический отчет и состояние охраны труда, выполнение ОТС и подведение итогов конкурса юристов – в повестке более 15 вопросов.

Логичным продолжением этого материала стало интервью с заведующим социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергеем Вестфалем. В каких условиях работали предприятия ГМК, сказалась ли пандемия на развитие социального партнерства, каковы основные параметры зарплаты, занятости, как проводилась индексация, сохранились ли гарантированные колдоговорами социальные льготы и гарантии – читайте «Проверили. Выполняется?»

В рубрике «Социальное партнерство» - итоги колдоговорных кампаний на комбинате КМАруда, ММК-Метиз, Энергосетевой компания ЧТПЗ, о начале переговоров в дочерних предприятиях ММК, итогах выполнения колдоговора на «Уралэлектромеди», о повышении зарплаты, несмотря на консервацию, на кувандыкском Южно-Уральском криолитовом заводе. «Достигнут компромисс. Надолго ли?» - публикация об очередном конфликте на Серовском заводе ферросплавов. «Компромисс – искусство возможного» - под таким заголовком вышла заметка о переговорах с руководством «Липецкой станции аэрации» (профорганизация входит в состав ППО НЛМК) о сохранении социальных льгот и гарантий работникам.

Рассказываем о прошедших пленумах в Иркутской, Оренбургской, Ростовской, Челябинской территориальных организациях, Республике Башкортостан. Подведены итоги по заработной плате, охране труда, спланирована отчетно-выборная кампания. «Определили план действий» на «Алтай-коксе», В «РУСАЛ Красноярск» понимают, что «Легкой работы не предвидится», президиум Московской областной организации подвел итоги – его участники «Работой удовлетворены».

Отчетно-выборная кампания набирает обороты. Профсоюзные собрания проходят практически ежедневно. Вашему вниманию предлагается фоторепортаж «Мы выбираем, нас выбирают…»

А публикация «Статистика жизни и здоровья» информирует о состоянии травматизма на предприятиях ГМК, где действуют организации ГМПР, в 2020 году.

«Реперные точки и колода на столе», «Гарантии, обновление, имидж» - как проводить отчетно-выборные собрания, изучали профактивисты в Нижегородской и Челябинской областях, а в ППО ЕВРАЗ НТМК, «Чтобы не допустить ошибок…», уже приступили к обучению вновь избранных председателей профорганизаций структурных подразделений.

Традиционно в номере – примеры правовой защиты членов ГМПР.

Завершают выпуск информации «Сильны единством» - о VII конгрессе Международного объединения профсоюзов «Профцентр «Союзметалл», и «Работа на удаленке. актуальные вопросы и опасения» - о кампании Европейского союза IndustriALL «Удаленная работа: мое право, мое решение».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта