ПЕРЕДОВЫЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ ОТРЯДЫ

Дата: 10.09.2021

Объявлены победители «Профсоюзного Авангарда» - 2021, среди которых организации и лидеры Горно-металлургического профсоюза России.

Номинация «Акция» - премия за самое яркое профсоюзное событие года (учитывается массовость мероприятия, его общественный резонанс, результаты для профсоюзного движения):
«Жизнь на минималках», Челябинская областная организация ГМПР.
14 молодых активистов профсоюза в течение месяца жили на продуктовую часть потребительской корзины (около 150 руб. в день) и рассказывали об этом в соцсетях и в СМИ. В том числе - в жанре черного юмора, стеба, с адресным обращением к представителям правительства и приглашением их тоже пожить на МРОТ. О проекте сообщали крупнейшие СМИ и интернет-порталы России. Публикации продолжаются до сих пор. Об акции узнал президент РФ В. Путин, который в итоге согласился с идеей увеличения МРОТ.

Номинация «Лидер» - самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом:
Ревенку Владимир Евгеньевич, зампредседателя Челябинской областной организации ГМПР - выступает организатором и участником профсоюзных акций, привлекающих значительное внимание СМИ. Ролик на YouTube из серии #Почтикаквофисе набрал больше 100 тыс., а в приложении TikTok - больше 1,2 млн просмотров. Акция способствовала корректировке законопроекта, предусматривающего внесения ряда изменений в ст. 10 ТК РФ.

Ошурков Сергей Леонидович, председатель профорганизации АО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ). Благодаря его планомерной работе профчленство возросло больше чем на 2000 человек: с 61,6% (2011 г.) до 85,7% (2021 г.), с 01.06.2020 по 01.06.2021 численность профорганизации на заводе выросла на 3,6%. Под руководством Ошуркова первичка ПНТЗ впервые признана лучшей профорганизацией ФНПР (2020 г.). Здесь автоматизированы внутренние процессы (система «Битрикс24»), адаптированы коммуникационные бизнес-техники. Создана книга-практикум «Секреты коммуникаций профлидера», в которой лучшие мировые бизнес-практики адаптированы к профсоюзной деятельности.

«Знамя солидарности» - присуждается за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза, самый интересный и результативный пиар-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации, по мнению редакционной коллегии. Победителем может стать любая профорганизация - это выбор редакции:
Челябинский обком ГМПР - за серию акций, которые вызвали большой резонанс в обществе и помогли отстоять профсоюзные интересы.

«Профсоюзный Оскар» - премия учреждена редакцией газеты для наиболее верных подписчиков, выписывающих наибольшее количество экземпляров газеты. Получить премию может профорганизация любого уровня, выписавшая достаточное количество экземпляров «Солидарности» по итогам года:
первичная профсоюзная организация ЗАО «Богучанский алюминиевый завод».

«Профсоюзный Авангард» - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой “Солидарность” для поощрения представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года. Награды победителям и призерам, а также лучшим подписчикам газеты будут вручены на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век» (Сочи, октябрь 2021 года).

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта