ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАЗГОВОР ПО СУЩЕСТВУ

Дата: 11.10.2021

В Екатеринбурге 7 октября прошла региональная встреча председателя ГМПР Алексея Безымянных с профлидерами и активистами Урала и близлежащих областей.

В ней приняли участие около сотни профсоюзных активистов из Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Самарской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртия. Коллеги встретились, чтобы в преддверии IX съезда ГМПР обсудить задачи по организационному укреплению профсоюза, его дальнейшему развитию, влиянию на процессы защиты работников предприятий ГМК. Речь шла также о социально-экономической ситуации в горно-металлургическом комплексе страны.

Съезд ГМПР в декабре текущего года станет кульминационным моментом отчетно-выборной кампании отраслевого профсоюза. Делегатам предстоит подвести итоги работы организации, принять программу действий на следующие пять лет и избрать профсоюзных лидеров.

Информационные встречи профактива призваны более детально обсудить и проработать те вопросы, которые будут стоять перед съездом. Для представителей территориальных и первичных организаций это также дополнительная возможность встретиться и обменяться опытом.

Председатель профсоюза Алексей Безымянных обозначил главные проблемы, с которыми профсоюз выходит на съезд, и проинформировал, как предполагается их решать. Одна из них – снижение численности ГМПР, которое продолжается каждый год, хоть и небольшими темпами.

В планах Центрального Совета также – акцент на мотивационную работу органайзеров в первичках. В ноябре очередная группа таких специалистов закончит обучение. ГМПР будет продолжать обучать актив. В частности – преподавателей профсоюзного обучения. И им, по мнению Алексея Безымянных, нужно давать возможность реализовывать навыки не только в своих организациях и регионах, но и в других – такая потребность есть. Также планируется обучить профсоюзных СММщиков – специалистов по медиа-маркетингу.

Новые формы сегодня получает работа с молодежью. Здесь важно, как подчеркнул лидер ГМПР, чтобы новая активная молодежь успевала пополнять ряды тех, кто уже выходит из этого возраста. Задачи на 5 лет – продолжать содействовать молодежи в коммуникациях, регулярном обмене опытом.

Алексей Безымянных проанализировал социально-экономическую ситуацию в ГМК страны. Несмотря на пандемию и другие факторы, экономические показатели в ГМК сейчас неплохие. Производство сохраняет объемы, где-то даже наращивает, есть прибыль, высокая рентабельность. Это хорошие предпосылки для продуктивных переговоров с работодателями по Отраслевому тарифному соглашению.

По окончании встречи ее участники смогли побывать на выездной экскурсии в г. Верхняя Пышма, где возложили цветы к монументу павших заводчан комбината «Уралэлектромедь» «Журавли» и посетили выставочный комплекс «Крылья Победы», входящий в состав Музея военной техники.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта