ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ АССОЦИАЦИИ

Дата: 22.11.2021

На заседании Совета Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации основным вопросом обсуждения стала социально-экономическая ситуации в отраслях промышленности и строительства РФ, входящих в объединение. Заседание прошло на площадке Нефтегазстройпрофсоюза (НГСП) в очном режиме.

Участники отметили, что в 2021 году, несмотря на коронавирус, продолжается восстановление мировой и отечественной экономик. Свидетельство этому, в том числе, – рост производственных показателей в топливно-энергетическом комплексе, выполнение социально-трудовых обязательств перед работниками.

Президент Ассоциации, председатель НГСП Александр Корчагин сообщил, что в нефтегазовой отрасли индексация заработной платы была проведена в запланированных размерах и с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги. Профсоюзные комитеты осуществляли постоянный контроль ее проведения. Социально-трудовых конфликтов в отрасли, отказов от выполнения норм коллективных договоров не зафиксировано.

По словам председателя ГМПР Алексея Безымянных, социально-экономическая ситуация на предприятиях горно-металлургического комплекса РФ относительно стабильная. Алексей Алексеевич проинформировал присутствующих о завершившейся отчетно-выборной кампании в территориальных и первичных организациях профсоюза и активной подготовке к IX съезду ГМПР, который состоится 13-14 декабря в Москве.

Председатель Всероссийского «Электропрофсоюза» Юрий Офицеров сообщил о возникших сложностях при проведении коллективных переговоров по подготовке и заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ на очередной период.

Заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Борисов сделал акцент на планах и перспективах развития атомной отрасли, обратив внимание на положительную динамику роста заработной платы и ее полноценную индексацию.

Председатель профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Борис Сошенко отметил некоторые проблемные вопросы в системе профессиональных квалификаций, с которыми столкнулся профсоюз.

Совет Ассоциации отметил, что последствия кризиса ощутили на себе предприятия и организации всех отраслей промышленности и строительства, что существует ряд общих проблем, требующих повышенного внимания Ассоциации и ее Совета. Члены Совета Ассоциации отметили своевременность и актуальность рассмотрения на заседании Генерального Совета ФНПР, который состоится 24 ноября 2021 года, вопроса «О задачах профсоюзов по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Было подчеркнуто, что ряд решений по предоставлению льгот и гарантий северянам уже принимается органами государственной власти.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта