ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

КОМИССИЯ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ - 22.06.2022

ЦС ГМПР выпустил актуализированную брошюру «Образование и организация работы комиссии по трудовым спорам. Методические рекомендации».

Комиссии по трудовым спорам (КТС), которые, наряду с судами, рассматривают индивидуальные трудовые споры между работниками и работодателями, являются быстрым и эффективным методом решения возникающих проблем. КТС на предприятиях ГМК остаются действенным органом досудебного урегулирования.

Процедура рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии и для работника, и для работодателя имеет ряд преимуществ перед судебным порядком их рассмотрения, позволяет избежать затяжных судебных разбирательств.

Цель брошюры - оказать методическую помощь первичным профсоюзным организациям ГМПР в создании и работе КТС.

В предлагаемой брошюре вы найдете информацию о создании КТС и ее компетенциях, сроках и порядке рассмотрения обращений в КТС, принятии и исполнении решений.
В издании приведены порядок обжалования решения КТС и перенесение рассмотрения спора в суд, даны образцы протоколов, проекты приказов о создании комиссии и уведомлений о назначении заседания КТС, запросов и журналов учета, а также заявлений о незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности, о взыскании заработной платы и денежной компенсации за ее задержку и др.
Приведено положение о комиссии по трудовым спорам.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта