ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ПЕРВЫЕ ИЗ ЛУЧШИХ - 16.09.2022

Газета «Солидарность» объявила победителей «Профсоюзного Авангарда – 2022».

«Профсоюзный Авангард» - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой “Солидарность” для поощрения тех представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года.

Среди победителей – лидеры и организации ГМПР.

В номинации «Лидер» премия присуждена Онисенкову Валерию Валерьевичу, председателю Приморской краевой организации ГМПР. Валерий Онисенков помог спасти добывающие предприятия Приморского края от закрытия, а удаленные поселки региона, где они расположены, - от вымирания. Профлидер инициировал рассмотрение важного для региона вопроса в Госдуме, что привело к принятию специального федерального закона.

В номинации «Акция» (за самое яркое профсоюзное событие года) грамотой награждены:

- координационный молодежный совет при ЦС ГМПР - за акцию «100 рублей в час, не меньше». Акция была приурочена к Всемирному дню единых действий профсоюзов 7 октября 2021 года, а также к формированию Программы действий ГМПР на 2022–2026 гг. Цель – увеличение тарифной ставки работника 1 разряда в нормальных условиях труда до 100 руб. в час, чтобы повысить таким образом тарифную (гарантированную) часть заработной платы до уровня МРОТ. Участниками стали молодые профактивисты – работники предприятий ГМК более 10 регионов. Они провели межрегиональный флешмоб, выстроив в полный рост фразу «100 рублей в час, не меньше!». Видеоролик по итогам акции набрал в соцсетях более 500 тысяч просмотров.

- первичная профорганизация АО «Первоуральский новотрубный завод» - за акцию «Четыре горошка на ложку». Профсоюзная организация нашла секрет и делится пошаговым алгоритмом  организации массового мероприятия, которое охватывает большое количество участников, выводит информацию о профорганизации в СМИ, выстраивает партнерские отношения профорганизации с муниципальными органами, работодателем, местными предпринимателями и общественными организациями, повышает авторитет профсоюза и лояльность членов профсоюза и местного сообщества.

В номинации «Новация» (самое интересное новшество в профсоюзной работе) грамотой награждены:

- первичная профорганизация ПАО «Северсталь» ГМПР - за интеллектуально-развлекательную игру «Лига выдающихся профсоюзов». Игра разработана и проводится силами сотрудников библиотеки им.И.П.Журавлева ППО ПАО «Северсталь», состоит из нескольких (от 3 до 5) туров. В каждом туре команды отвечают на вопросы ведущего, ведется подсчет баллов, по итогам игры определяются победители. Общее количество участников за период с 10 июня 2021 г. по 30 апреля 2022 г. – более 1000 человек.

- Челябинская областная организация ГМПР - за фильм «Златоуст. 1903 год». Приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся, фильм подробно рассказывает о начале рабочего и профсоюзного движения на Южном Урале на примере трагических событий, связанных с расстрелом рабочих Златоустовского железоделательного завода в марте 1903 года.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Награды победителям и призерам, а также лучшим подписчикам будут вручены на Всероссийском интеллект-форуме “Профсоюзы. XXI век” (Сочи, 28 - 29 сентября 2022 года).



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта