ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УЧЕБА ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ - 08.04.2014


27 марта 2014 г. Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу плавильщика ОАО «Уралредмет», члена ГМПР Д. Воронова и обязал предприятие выплатить ему материальную помощь в размере 15 000 рублей.

В 2012 г. Воронов заключил договор на оказание платных образовательных услуг с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом. В соответствии с действующим коллективным договором ОАО «Уралредмет» молодым работникам, которые обучаются без отрыва от производства и оплачивают обучение самостоятельно, выделяется материальная помощь.

В августе 2013 г. Воронов обратился к работодателю с письменным заявлением о выделении материальной помощи. Ему было отказано. Причина - работник имел среднее профессиональное образование и получение высшего, по мнению работодателя, не является для него получением образования впервые.

Такую позицию занял и Верхнепышминский городской суд, куда обратился Воронов по совету специалистов юридического отдела обкома и председателя профкома Л. Пупышевой.

Благодаря настойчивости истца и юристов профсоюза справедливость удалось восстановить. Свердловский областной суд отменил решение Верхнепышминского городского суда от 19 декабря 2013 г. и обязал ОАО «Уралредмет» выплатить плавильщику материальную помощь.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта