ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЕНСИЯ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ - 07.07.2014


Юристы Свердловского областного комитета профсоюза отстояли в суде право резчика холодного металла (заготовок) Северского трубного завода на досрочную трудовую пенсию.

В периоды с 01.10.1992 г. по 21.11.1995 г. и с 08.04.1998 г. по 07.06.1999 г. Е. Малухин работал резчиком холодного металла (заготовок) агрегата продольной резки №3 трубоэлектросварочного цеха № 2 Северского трубного завода. В феврале 2014 года он обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в городе Полевском за назначением досрочной трудовой пенсии. В этом ему было отказано, поскольку профессия «резчик труб и заготовок» относится к трубному производству, а «резчик холодного металла» - к прокатному. Северский трубный завод не занимается прокатным производством, стало быть, и спорные периоды не подлежат зачету в специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию.

Полевской городской суд удовлетворил исковые требования истца, включив спорные периоды в специальный стаж и обязал Управление Пенсионного фонда назначить пенсию со дня обращения. Это решение примечательно еще тем, что суд также включил в специальный стаж период прохождения Е. Малухиным армейской службы, поскольку он до призыва и после окончания службы работал в тяжелых условиях труда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта