НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УСТРАНЕНЫ - 27.10.2014


В июне т.г. правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР была проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Вторчермет НЛМК Пермь». Выявлено, что в Правилах внутреннего трудового распорядка не определен порядок введения суммированного рабочего времени, нарушается Соглашение «О минимальной заработной плате в Пермском крае на 2014 – 2016 годы». По итогам проверки генеральному директору было направлено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Приказом генерального директора с 1 сентября 2014 года в Положение об оплате труда и премировании работников внесены изменения, согласно которым размер месячной заработной платы работника не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края, а в конце сентября утверждены изменения к Правилам внутреннего трудового распорядка - определен порядок введения суммированного рабочего времени и учетный период - один год, а для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – три месяца.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта