ТРИ МЕСЯЦА ЖДАЛИ - 26.02.2015

В октябре 2014 года правовой инспектор труда Пермского краевого комитета ГМПР провел в ООО «Надеждинское» (Горнозаводский район) плановую проверку соблюдения трудового законодательства. В числе выявленных нарушений - отсутствие оплаты времени прохождения предсменных (предрейсовых) и послесменных (послерейсовых) медицинских осмотров работникам предприятия, которые работают в карьере и вынуждены приходить на медосмотр задолго до начала смены.

Директору ООО «Надеждинское» было направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Через месяц ему же направили повторное представление о принятии локального акта об оплате работникам времени прохождении медицинских осмотров.

30 января 2015 года директор издал, наконец, приказ «О включении в рабочее время времени прохождения предсменного (предрейсового) и послесменного (послерейсового) медицинских осмотров, а также времени следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно». Теперь для работников, работающих на территории Надеждинского месторождения, это время - 1 час за смену – рабочее, оплачивается оно по тарифным ставкам, установленным штатным расписанием.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта