ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ОЧЕРЕДЬ ЗА ПЕНСИЕЙ? - 31.08.2015

Александр Клименко, наладчик автоматических линий и агрегатных станков трубопрокатного цеха ПАО «ТАГМЕТ», в марте текущего года обратился в профком за юридической помощью в связи с отказом Управления Пенсионного фонда в Таганроге в назначении ему досрочной трудовой пенсии за работу во вредных условиях труда в течение 12,5 лет (специальный стаж).
Юрисконсульт обкома ГМПР по Ростовской области Екатерина Дудкина составила исковое заявление и представляла интересы истца в суде.
Представители Пенсионного фонда настаивали, что название должности «наладчик автоматических линий и агрегатных станков» не упомянуто в Списках работ и специальностей, дающих право на досрочное назначение пенсий. 
Однако суд принял сторону истца, т.к. данное структурное подразделение занимается отделкой и сортировкой металла и готовой продукции, и согласно Правилам исчисления периодов трудовой деятельности стаж работы в нем наладчикам автоматических линий и агрегатных станков должен засчитываться как специальный, а наименование «Трубное производство» не определяет различий в профессиональной деятельности. Факт работы во вредных условиях труда Александра Юрьевича был доказан, суд обязал УПФР внести «вредные» периоды в специальной стаж А. Клименко и назначить трудовую пенсию по старости досрочно.
В аналогичной ситуации могут оказаться 60 человек, работающих в трубопрокатном цехе по аналогичной должности, но еще не достигших возраста 55 лет.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта