ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЛУЧШЕ РАНЬШЕ - 16.05.2016


В апреле 2016 года в Пермский краевой комитет ГМПР обратились работники ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды».
Суть вопроса заключалась в следующем. Когда день выдачи заработной платы в соответствии с утвержденным графиком приходился на выходные дни, работодатель выдавал заработную плату в понедельник, при этом денежная компенсация за ее задержку не производилась. В данном случае имеются нарушения статей 136 и 236 Трудового кодекса Российской Федерации, а также коллективного договора предприятия на 2015-2017 годы.
Правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР генеральному директору ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» было направлено представление о выплате работникам цеха эмалированной посуды, штамповочного цеха и производства приготовления эмальпорошка денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы за 13, 14, 27, 28 февраля, 12, 13 марта 2016 года (всего 6 календарных дней) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм. 25 апреля 2016 года получен ответ от главного бухгалтера завода, в котором сообщается, что «уведомление принято к исполнению, упущенная компенсация будет начислена в составе заработной платы за апрель 2016 года. В дальнейшем подобная ситуация не повторится».
По информации председателя профкома АК ЛМЗ выдача заработной платы за апрель 2016 года осуществлена своевременно, за задержку выдачи зарплаты в феврале и марте денежная компенсация работникам начислена в полном объеме.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта