ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ПРОФЕССИОНАЛ!» - 11.07.2016


Главный правовой инспектор труда ГМПР по Оренбургской области Василий БОРОВИК доказал в суде право работника на досрочную пенсию.

Юрий Ливринец, слесарь по ремонту автомобилей, дорожно-строительной техники и тракторов АТЦ «Уральской Стали», в прошлом году обратился в Управление Пенсионного фонда в Медногорске за досрочным назначением пенсии по Списку №2. Длительное время он был на работах с тяжелыми условиями труда, в том числе с 1980 по 1986 год - газо- и электросварщиком, слесарем по ремонту аппаратурного оборудования в цехе переработки пыли. Полагал, что имеет более двенадцати лет «горячего» стажа. Однако ПФ отказал ему в назначении досрочной пенсии, ссылаясь на то, что период 1980 – 1986 годов в «горячий» стаж не входит.
- Обидно было, что многие годы тяжелого труда из-за нерадивости чиновников могут пропасть даром. Сначала хотел махнуть на все рукой, но потом вспомнил своих товарищей по комбинату, которые были в такой же ситуации, однако через суд решили спорный вопрос в свою пользу. Им помог главный правовой инспектор труда ГМПР по Оренбургской области Василий Боровик. И я решил побороться, - говорит Юрий Юрьевич.
Правда, самостоятельные поиски правды оказались тщетными. Архивных справок, касающихся конца 80-х – начала 90-х годов прошлого столетия, в архивах было недостаточно, либо они отсутствовали вообще. Как член профсоюзной организации комбината, Ю. Ливринец обратился за помощью в профком, комитет Оренбургской областной организации ГМПР, где совместно с правовым инспектором ему помогли собрать необходимые документы для решения вопроса в суде. Кропотливая работа длилась почти год. Наконец, 1 июня состоялось судебное заседание, в процессе которого В. Боровик представил убедительные и грамотные доказательства права Ю. Ливринца на досрочную пенсию.
- Я увидел, какую работу пришлось выполнить правовому инспектору, в какие тонкости законодательства вникнуть. Вот что значит профессионал своего дела! Искренне благодарен Василию Оттовичу за помощь. Я всегда был сторонником профсоюза, участвовал в его акциях. Бывало, в тяжелых жизненных ситуациях получал помощь и финансовую поддержку. Теперь еще больше убедился, что быть членом профсоюза стоит.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта