ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФВЗНОСЫ – ЭТО СЕРЬЕЗНО - 16.11.2016

Юридической службе Свердловского обкома ГМПР приходилось готовить иски в суд по взысканию профсоюзных взносов с работодателей, которые регулярно задерживали перечисление профвзносов на счета профсоюзных организаций. 

В первом полугодии 2016-го было выиграно несколько дел, среди них ОАО "УРАЛЦВЕТМЕТРАЗВЕДКА" на сумму 186 тысяч рублей и «Металлист» на сумму 705 тысяч рублей.
- Эти дела относятся к юрисдикции арбитражного суда, - поясняет заведующий юридическим отделом территориальной организации, правовой инспектор Олег Рахимов. – Мы считаем их завершенными, когда денежные средства поступают на расчетный счет, а этому предшествует большая работа по исполнительному производству. До этого года в банках на такие платежи устанавливалась четвертая очередь, и приходилось ждать, пока дело доходило до выплаты, особенно если у предприятия финансовые проблемы. 
Однако в этом году вместе с исполнительными листами мы представили в банк письмо, где, опираясь на законодательные акты, объяснили, что перечисление профсоюзных взносов соотносимо с выплатой заработной платы, а значит - денежные средства должны перечисляться по второй очереди. Эта работа дала свои результаты. В частности, ОАО «Металлист» перечислил всю задолженность по профсоюзным взносам на счет первичной организации на второй день после поступления этого письма в банк. Безусловно, такую практику мы будем продолжать.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта