НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ - 14.03.2017

Игорю М. пришлось доказывать в суде, что он работал на Братском алюминиевом заводе (Иркутская область). 
С 1995 года М. трудился асфальтировщиком, однако официально был оформлен только в 1999 году, о чем свидетельствует запись в трудовой книжке. Как поступить в данном случае работнику помог разобраться Анатолий Бурлаков, юрисконсульт Иркутского обкома ГМПР. Спорные четыре года при оформлении пенсии не засчитывались в стаж работы в условиях Крайнего Севера, поэтому было назначено судебное разбирательство по установлению факта работы. Заявление составил Анатолий Бурлаков.
Представитель ПФР, как заинтересованное лицо, возражений не имел, однако обратил внимание, что при исчислении стажа и принятии решения о праве на страховую пенсию важное значение имеет факт работы в районах Крайнего Севера, к которым относится г. Братск.
Суд установил, что соответствующей записи с 1995 по 1999 год в трудовой книжке М. нет, а данный период пропущен. Поэтому были заслушаны свидетельские показания двух сослуживцев истца, которые работали вместе с ним в этот период в РСЦ ОАО БРАЗа. Они подтвердили, что М. выполнял свои трудовые обязанности в полном объеме без нарушения трудовой дисциплины и получал за это заработную плату.
Так как данные заявления истца и свидетелей никто не опроверг, факт работы М. в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, был установлен в судебном порядке.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта