НЕ УЧЛИ МНЕНИЕ ПРОФКОМА…

Дата: 23.05.2017

Ведущий юрисконсульт К. Муниципального бюджетного учреждения городского спортивного комплекса «Олимп» (МБУ), которое состоит на профучете в первичке Ачинского глиноземного комбината, была уволена с занимаемой должности. Посчитав увольнение незаконным, она обратилась в суд.

Свои исковые требования К. мотивировала тем, что была уволена с нарушением порядка увольнения: не было учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации ГМПР, членом которой она является.
Интересы истца в суде представляла юрисконсульт-правовой инспектор труда Зинаида Зыкова.
Было установлено, что при изменении штатного расписания организации единица ведущего юрисконсульта была исключена. Сокращение численности является правомерным основанием расторжения трудового договора с работником при условии обеспечения закрепленных трудовым законодательством гарантий его трудовых прав. Это письменное уведомление работника, учет преимущественного права на оставление его на работе и предложение вакансий, а также участие первичной профсоюзной организации.
Не позднее, чем за два месяца до начала расторжения трудовых договоров работодатель обязан в письменной форме сообщить в первичную профсоюзную организацию о предстоящем увольнении по сокращению численности (штата) работников. Такая информация была направлена в профком ППО 01.10.2016 г. А работница была уволена с 30.11.2016 г. приказом учреждения от 25.11.2016 г., то есть до истечения двухмесячного срока предупреждения выборного органа профсоюза.
Далее нарушения со стороны работодателя продолжились. К. предоставила листок нетрудоспособности с 29.11. по 06.12.2016 г., на что администрация МБУ, без уведомления и согласия работницы приказ об ее увольнении отменила, а затем приказом от 07.12.2016 г. повторно ее уволила, о чем работница узнала на следующий день при обращении к работодателю за получением трудовой книжки.
Ачинским городским судом от 09.03.2017 г. принято решение восстановить К. на работе в должности ведущего юрисконсульта с 8 декабря 2016 года, взыскать с организации в пользу работницы заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 71458 рублей 55 копеек и компенсацию морального вреда 4000 рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции