100 ТЫСЯЧ - ЗА УТРАТУ ЗДОРОВЬЯ

Дата: 31.05.2017

Т. Обухова работала в филиале ООО «РУС-Инжиниринг» в г. Ачинске с 01.01.2004 г. в должности машиниста крана. По результатам периодического медицинского осмотра она была направлена в профцентр Красноярска. 24.07.2015 года ей установили профессиональное заболевание. Через несколько месяцев женщина была уволена в связи с отсутствием работы, необходимой в соответствии с медицинским заключением.

В Московское региональное отделение Фонда социального страхования были направлены документы, подтверждающие профессиональный характер имеющегося у нее заболевания. Но там посчитали этот случай не страховым. Интересы работницы в суде представлял юрист профкома первичной профсоюзной организации ООО «Глиноземсервис» П. Барахович.

Ачинский городской суд Красноярского края пришел к выводу, что заявленные работницей исковые требования законны, обоснованы и подлежат удовлетворению и обязал Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ - назначить истице единовременную страховую выплату по обязательному социальному страхованию от профессионального заболевания и ежемесячные страховые выплаты с 16.06.2015 г. с последующей индексацией и с учетом дальнейших изменений степени утраты профессиональной трудоспособности. Решено взыскать с филиала ООО «РУС-Инжиниринг» в г. Ачинске в пользу Т. Обуховой компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции