ПО ПРИНЦИПУ РАЗУМНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

Дата: 21.06.2017

К. работал на Лебединском ГОКе машинистом экскаватора более 15 лет и приобрел профессиональное заболевание. В результате несчастного случая он получил второе профессиональное заболевание. Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана подтвердил наличие двух профзаболеваний.
Работодатель признал свою ответственность и в добровольном порядке выплатил компенсацию, но только за одно заболевание, поскольку составлен только один акт, устанавливающий утрату трудоспособности на 30%.
Работник обратился в профком комбината за юридической помощью. Галина Морозова, правовой инспектор ГМПР, составила исковое заявление в суд, подготовила необходимые документы, привлекла специалистов для защиты интересов работника.
В ходе судебного заседания начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе подтвердил наличие двух профессиональных заболеваний, которые могут удостоверяться одним документом.
Суд учел фактические обстоятельства и пришел к выводу, что размер компенсации морального вреда, уже выплаченной работодателем, не полностью отвечает принципу разумности и справедливости, а также не в должной мере учитывает степень ущерба. В результате длительного воздействия вредных производственных факторов работнику противопоказан труд в условиях вибрации, шума, физических перегрузок, неблагоприятного микроклимата. Истец может работать сторожем, вахтером. Решение было принято в пользу работника, а сумма компенсации составила 130 тысяч рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции