ПФР НЕ СДАЕТСЯ И ПРОИГРЫВАЕТ

Дата: 21.03.2018

Работники Пенсионного фонда РФ не любят сдаваться и после проигрыша в первой инстанции часто подают апелляции, поэтому юристам профсоюза по делам о признании льготного стажа приходится бороться даже не за каждый год работников, а за каждый месяц и день. Именно такая ситуация произошла с Сергеем Г., слесарем по ремонту оборудования, работавшим на участке дробления кварцита в карьере Михайловского ГОКа.
Управление ПФР Железногорска (Курская область) не засчитало в специальный стаж по Списку № 1 три года, потому что не нашло документального подтверждения занятости работника в технологическом процессе производства открытых горных работ.
Юрисконсульт профкома Михайловского ГОКа Наталья Полякова выиграла суд первой инстанции. В судебном заседании принял участие представитель предприятия, который подтвердил, что слесарь выполнял работы во вредных условиях, позволяющие засчитать оспариваемый период в льготный стаж. Он работал дежурным электрослесарем по ремонту оборудования горного цеха карьера на отгрузке рудоскальной горной массы. И эти работы предусмотрены Списком № 1, разделом «Горные работы» (подраздел «Разрезы по добыче угля Коркинского, Вахрушевского и Волчанского угольных месторождений, а также карьеры и рудники по добыче полезных ископаемых глубиной 150 метров и ниже»).
В качестве доказательства была приложена справка, что участок дробления кварцитов, на котором работал Сергей, находился в разрезе Михайловского месторождения на глубине 160 м. В справке было указано, что на данном участке выполнялись работы по дроблению окисленных и неокисленных кварцитов для строительства и содержания дорог в карьере и производства щебня для железнодорожных путей. В документе была подробно описана технология перевозки пород, производства щебня, план горных работ за оспариваемый период, описан геологический разрез Михайловского месторождения.
Все это послужило доказательством того, что производство щебня на участке дробления кварцита является составной частью технологического процесса горных работ.
Та самая документальная часть, на которой настаивал ответчик, полностью удовлетворила суд, и решение было вынесено в пользу истца, но УПФР Железногорска решило не сдаваться и обратилось в областную судебную инстанцию, где получило точно такой же ответ – зачесть весь оспариваемый период в льготный стаж истца и назначить Сергею Г. досрочную пенсию с момента его обращения со всеми необходимыми выплатами. Судебные разбирательства длились почти год, но беспокоит это только работника и профсоюз…


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции