ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ НАКАЗАНИЯ

Дата: 08.07.2019

Челябинские металлурги судились с работодателем из-за недополученной премии.

Двое работников Челябинского металлургического комбината через суд добились отмены приказа работодателя о снижении им премии. В этом им помогли юристы челябинского правового центра «Металлург».
Старшему мастеру участка в кислородно-конвертерном цехе работодатель решил снизить производственную премию на 25% по результатам работы за месяц. Основанием послужило якобы нарушение работником требований охраны труда и промышленной безопасности. В частности, старший мастер, по мнению руководства, не вел обязательные записи в нормативно-технической документации по технике безопасности.
Однако работодатель не учел, что в период, за который в документах нет записей, работник сначала находился в отпуске, а позднее исполнял обязанности на другой должности. На это в суде обратили внимание юрист ПЦ «Металлург», представлявший интересы истца, и опрошенный судом свидетель.
Металлургический районный суд г. Челябинска встал на сторону работника. Он отметил, что ответчик – ЧМК – не представил доказательств нарушения истцом должностной инструкции. На этом основании приказ работодателя о снижении премии был признан незаконным. Вместе с невыплаченной премией по решению суда с предприятия также взыскана компенсация морального вреда.
С аналогичным требованием в Металлургический районный суд обратился сменный мастер кислородно-конвертерного цеха ЧМК. Работнику снизили премию на 40%, согласно приказу руководства, «за производственные упущения в работе». Конкретнее – за допущенные нарушения должностной инструкции, которые выразились в отклонениях от существующей технологии производства. Работодатель уточнил, что сменный мастер выдавал на разливку металл с более высокой температурой, чем предусмотрено технологической картой.
Работник обратился в суд, пояснив в иске, что выдавать металл с повышенной температурой от него требовал мастер разливки. Однако суд не принял этот довод и в удовлетворении иска отказал.
Металлург не согласился с таким решением и обратился с апелляционной жалобой в областной суд.
Проверив материалы дела, обсудив доводы работника, судебная коллегия областного суда удовлетворила жалобу. Коллегия отметила, что районный суд не в полной мере учел обстоятельства – особенности производственного процесса, отраженные в технической документации. Поэтому решение первой инстанции было отменено, приказ работодателя о снижении премии признан незаконным, с ЧМК в пользу работника взыскана недополученная премия.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции