ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КАК ЗАЩИТИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Дата: 11.11.2019

Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии.

В январе 2019 года Управление Пенсионного фонда РФ в г. Соликамске отказало П. в увеличении размера пенсии за работу в сельском хозяйстве более 30 календарных лет. Основание отказа - с 1992 по 2005 год он работал освобожденным председателем цехового комитета подсобного хозяйства «Вишерское» профсоюзной организации прииска «Уралалмаз», до избрания на эту должность - водителем подсобного хозяйства. Пенсионным фондом работа П. в профсоюзной организации была исключена из стажа работы в сельском хозяйстве. В апреле 2019 года П. обратился в Пермский краевой комитет ГМПР за защитой своих пенсионных прав.

Правовым инспектором труда бывшему работнику профсоюзной организации было подготовлено исковое заявление в суд об увеличении размера пенсии. При рассмотрении дела суд учел доводы истца, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ и ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации засчитывается в его общий и специальный трудовой стаж.

31 июля 2019 года решением Соликамского городского суда иск был удовлетворен – суд обязал Пенсионный фонд г. Соликамска засчитать П. период работы освобожденным председателем цехового комитета с 27 октября 1992 года по 01 июня 2005 года в страховой стаж в сельском хозяйстве и произвести ему перерасчет размера пенсии с 01 февраля 2019 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции