ОТКАЗАЛИ В ПЕНСИИ? ШАНСЫ ЕСТЬ

Дата: 06.12.2019

Электромонтеру управления главного энергетика ПАО «Северсталь» профсоюз помог доказать право на досрочную пенсию в суде.

Женщина 28 лет работала в ТЭЦ-ПВС. Большую часть этого времени она трудилась электромонтером, занимаясь ремонтом и обслуживанием котельного и турбинного оборудования.
Когда сотрудница обратилась за назначением льготной пенсии, Пенсионный фонд не засчитал 12 лет стажа во вредных условиях труда. Профессия была в Списке, дающем право на досрочную пенсию. Однако чиновники решили, что женщина не имела полную занятость на ремонте и обслуживании оборудования. Работница обратилась за помощью в профсоюз.

Правовой инспектор труда профкома ПАО «Северсталь» Евгений Воронин собрал необходимые доказательства: копии должностных и технологических инструкций, уточняющие справки, карточки обучения кадров, карту спецоценки. Предприятие также предоставило справку, подтверждающую особый характер работы. В октябре дело было рассмотрено в суде.

Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии, так как посчитал, что документально не подтверждена постоянная занятость на ремонте оборудования. Это не соответствовало действительности. Сотрудница работала полный день, отвлечений не было. В суде мы предоставили большое число подтверждающих документов. Еще одним аргументом стала судебная практика по аналогичным делам.

Воронин.jpg

Евгений Воронин

Правовой инспектор труда профкома ПАО «Северсталь»

Суд принял решение в пользу работницы. Досрочная пенсия назначена с момента ее наступления – с июня 2019 года.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта