НИЧЕГО ЛИШНЕГО. ОТДАЙТЕ ПОЛОЖЕННОЕ

Дата: 20.11.2020

Юрист профкома Магнитогорского металлургического комбината взыскала страховую сумму в пользу родственников погибшего работника.

Суд встал на сторону юрисконсульта ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР Ирины Бабич при рассмотрении дела о взыскании страхового возмещения и неустойки со страховой организации в пользу родственников работника, получившего смертельные травмы на производстве.

Несчастный случай с работником произошел в 2019 году в одном из основных производственных цехов ПАО «ММК». Родные погибшего получили от работодателя все выплаты, положенные по действующему коллективному договору. Однако страховая компания, застраховавшая гражданскую ответственность ПАО "ММК" в соответствии с требованиями Закона о страховании, отказала матери погибшего в выплате страхового возмещения.

Юрист профсоюзной организации смогла убедить суд в том, что страховая компания нарушила российское законодательство и отстояла интересы родственников погибшего работника.

По решению суда мать погибшего работника получит страховую выплату в размере 2 миллионов рублей, а также неустойку за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты в размере 100 000 рублей.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта