ПРОИГРАЛ? НЕТ, ПОБЕДИЛ

Дата: 08.04.2021

Работник ПАО «Ижсталь» (Удмуртская Республика) обратился в профсоюзный комитет за помощью: при подаче документов для назначения страховой пенсии по старости в Пенсионный фонд выяснилось, что для назначения пенсии ему не хватает 4 месяцев по причине... сокращения имени и отчества в справке.

В восьмидесятые годы он работал на одном из предприятий Ижевска. В архивной справке о трудовой деятельности, выданной этой организацией, были указаны только фамилия и инициалы. Пенсионный фонд потребовал полного указания фамилии, имени и отчества. Архивная служба организации самостоятельно «расшифровать» инициалы работника отказалась.

Урегулировать данную ситуацию мог только суд. Для составления соответствующего заявления работник и обратился в профсоюзный комитет «Ижстали», где составили заявление со ссылкой на нормы действующего законодательства, подготовлен соответствующий пакет документов.

Решение суда состоялось в пользу работника. Это позволило ему выйти на пенсию в тот срок, в который он рассчитывал.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта