ВТОРОЙ СУД, И СНОВА ПОБЕДА

Дата: 14.04.2021

В профком первичной профсоюзной организации «РУСАЛ Саяногорск» (Республика Хакасия) обратился работник энергоцеха с просьбой оказать содействие в обжаловании решения Пенсионного фонда об отказе в досрочном назначении пенсии.

Более 17 лет - с 1988 года по 2005 - он работал в котельной, расположенной на территории предприятия. Все это время состоял в ГМПР. За этот период в котельной сменилось шесть работодателей.
Свой отказ в назначении льготной пенсии по Списку №2 Управление ПФР мотивировало тем, что организации, выступавшие работодателями, не могут быть отнесены к объектам электроэнергетики и паросилового хозяйства.
Юрисконсульт первичной профсоюзной организации Артем Ромашов обеспечил сбор доказательной базы, составил исковое заявление и представлял интересы работника в судебном заседании.
Ответчик иск не признал, просил суд отказать в его удовлетворении. Представители ПФР в ходе судебного заседания дополнили свои аргументы тем, что на индивидуальном лицевом счете истца отсутствуют сведения об особых условиях труда.

В ходе судебного процесса профсоюзной стороне удалось доказать, что предприятия-работодатели в спорные периоды работы истца имели статус объектов электроэнергетики и паросилового хозяйства. Отсутствие на индивидуальном лицевом счете сведений об особых условиях труда учитывается после регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (в данном случае  - с декабря 1999 года), соответственно работа на котельной должна быть засчитана в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии.

Но в этом деле интересно другое. Это уже повторное обращение в суд по защите интересов работника котельной. Первично Управление ПФР отказало зачесть в льготный стаж 6 лет из 17. Человек работал на одном месте, выполнял одни и те же обязанности, но вредными условиями труда признаются только 9 лет из 17. При правовой поддержке профсоюзной организации это решение было обжаловано в суде в ноябре прошлого года. Суд обязал зачесть данный период в льготный стаж. Теперь ПФР отказался признавать полностью все 17 лет как работу во вредных условиях труда.

Артему Ромашову пришлось обращаться в судебную инстанцию повторно, и опять победа. Саяногорский городской суд обязал Пенсионный фонд зачесть все 17 лет в специальный страховой стаж и назначить досрочную пенсию с ноября 2020 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта