ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ ЗА ВРЕДНОСТЬ - 02.08.2021

Юридическое лицо, где работал мастер по ремонту металлургического оборудования С. и заслужил льготный стаж по Списку № 2, было признано банкротом еще в 2003 году. Перед этим Новокузнецкий ремонтно-монтажный участок Челябинского управления треста «Энергочермет», образованный в 1969 году, менял название несколько раз. Под наименованием ОАО «Запсибэнергоремонт» организация была ликвидирована (предприятие осталось и работает), а все бумаги переданы в городской архив, откуда и пришлось работнику запрашивать документы, чтобы подтвердить досрочный выход на пенсию.

Однако из необходимых и имеющихся 12,5 лет согласно законодательству Пенсионный фонд РФ признал только два года. Остальные 10,5 лет специалисты Управления ПФР г. Новокузнецка отказались засчитывать, пояснив, что справки из архива не подтверждают опасные условия труда мастера по ремонту металлургического оборудования, так как в них фигурирует название должности – мастер по ремонту парогазотурбинного оборудования.

С. все эти годы был членом профсоюзной организации, поэтому обратился в Кемеровский областной комитет ГМПР за юридической помощью. Главный правовой инспектор труда областной организации Анатолий Белинин составил заявление в судебную инстанцию и представлял интересы металлурга на заседании.

Представитель истца апеллировал к записи в трудовой книжке работника, представил дополнительную справку из архива, в которой ОАО «Запсибэнергоремонт» подтверждает особый характер работы и опасные условия труда по списку № 2 для назначения льготной пенсии мастеру С.

Как дополнительное доказательство своей правовой позиции Анатолий Белинин предоставил заключение главного технического инспектора труда по Кемеровской области, в котором подробно описывается характер труда и место работы мастера по ремонту металлургического оборудования с пояснением, каким вредным факторам подвергается здоровье работника при исполнении данных служебных обязанностей.

Этой доказательной базы было достаточно, чтобы исковые требования мастера были удовлетворены в полном объеме с даты подачи первоначального заявления.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта