ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СПРАВЕДЛИВАЯ ПОБЕДА

Дата: 23.09.2021

Истец М. и его представитель – правовой инспектор труда профсоюзной организации «Северстали» Евгений Воронин – обратились в Череповецкий федеральный городской суд Вологодской области с иском к государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце Вологодской области (межрайонное) о признании права на пенсию.

В обосновании было указано, что М. подал ответчику заявление о назначении пенсии досрочно в связи с достижением установленного возраста, поскольку имел необходимый стаж работы по Списку №. Но решением ответчика ему было отказано в назначении пенсии, поскольку специальный стаж по Списку № составляет 5 лет 8 месяцев 28 дней. Периоды работы в качестве электрослесаря по ремонту электрооборудования электростанции, в качестве электрослесаря по ремонту электрооборудования электростанции участка по ремонту и обслуживанию на «Северстали» не были включены в его специальный стаж, поскольку документально не подтверждается постоянная полная занятость истца на данных работах. 

М. счел данное решением несправедливым, поскольку работа во вредных условиях подтверждена справкой работодателя и сведениями персонифицированного учета. Соответственно, бывший работник завода попросил суд признать решение ответчика незаконным, обязать Управление Пенсионного фонда включить спорные периоды работы в его специальный стаж по пункту 2 части 1 статьи 30 ФЗ «О страховых пенсиях» и назначить ему страховую пенсию досрочно, а также взыскать с ответчика расходы на уплату государственной пошлины.

Представитель ответчика УПФР в г. Череповце Вологодской области (межрайонное) на судебное заседание не явился, о месте и времени разбирательства был извещен, но попросил о рассмотрении дела в свое отсутствие, в представленном письме исковые требования не признал.
Суд постановил удовлетворить исковые требования о назначении пенсии, а именно – признать незаконным решение государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Череповце Вологодской области (межрайонное) об отказе в установлении пенсии в части отказа в зачет требуемого специального стажа периодов работы.

М. была досрочно назначена страховая пенсия по старости. В его пользу с УПФР в г. Череповце Вологодской области (межрайонное) было взыскано 300 рублей в качестве расходов на уплату государственной пошлины.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта