ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОГДА ИМЕЕШЬ ПРАВО

Дата: 25.10.2021

В январе 2021 года П., электрогазосварщик цеха по ремонту оборудования электролизного производства филиала ООО «Инжиниринг Строительство Обслуживание» («ИСО») в г. Братске, был уволен за отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. По результатам СУОТ ему был сокращен дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда с 14 до 7 дней.

Не согласившись с увольнением, он обратился за помощью в Иркутскую областную организацию ГМПР. Представлять интересы П. в суде поручили правовому инспектору труда ГМПР по Иркутской области А. Бурлакову.
26 августа 2021 года состоялось заседание Братского городского суда. Судом установлено, что результаты проведенной СОУТ не могли повлиять на возможность изменения условий ранее заключенного с истцом трудового договора. Поскольку объективных доказательств уменьшения класса вредности условий труда истца по сравнению с моментом трудоустройства ответчик суду не представил, суд признал его действия незаконными.

Суд восстановил П. на работе, взыскал в его пользу оплату за 8 месяцев вынужденного прогула в размере 489 357 руб. и компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб. Также судом признано право истца на дополнительный отпуск продолжительностью 14 дней в соответствии с заключенным с ним трудовым договором.

Иск по аналогичным требованиям был удовлетворен Братским городским судом в отношении Ф., работника филиала ООО «ИСО» в г. Братске. Суд также взыскал с ответчика оплату вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта