ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КАК ПОМОГАЕТ ПРОФСОЮЗ - 22.04.2022

Члены профсоюзной организации центра «Промсервис» (входит в первичку «Северсталь») обращаются в профком по насущным вопросам и находят поддержку.

Во время работы ремонтник получил легкое повреждение здоровья, которое не расценил как микротравму. Не сообщил руководителю и коллегам о событии, не обратился за помощью к врачу и продолжил трудиться. Спустя пару дней он все-таки проинформировал руководителя о небезопасном происшествии, хотя самочувствие за эти дни не ухудшилось и не вызывало никаких опасений. В результате микротравма вошла в справку службы охраны труда, опасный фактор устранили, а работнику решили объявить выговор за несвоевременное информирование. С учетом того, что добровольное признание пострадавшего позволило предотвратить повторение опасной ситуации, профком убедил руководство не применять дисциплинарное взыскание к члену профсоюза.

Электромонтера 1962 года рождения временно отстранили от работы по результатам медкомиссии. Состояние здоровья работника не позволяло надеяться на скорое снятие ограничений. С участием представителей профсоюза подготовили ходатайство о назначении электромонтеру-члену профсоюза досрочной пенсии за счет предприятия. На заседании пенсионной комиссии менеджеры выявили у работника периоды работы на предприятии, которые предоставляют право на льготное пенсионное обеспечение за труд во вредных условиях труда, не учтенные пенсионным фондом. Ошибку быстро исправили. Электромонтеру назначили государственную пенсию. Работник проходит обследование и продолжает лечение в медсанчасти уже в статусе пенсионера.

Работник добирался на работу до заводской проходной с конечной остановки спального микрорайона на городском автобусе по прямому экспресс-маршруту. Автобус стал приезжать на остановку с большим опозданием и нерегулярно. Из опасения опоздать на работу сотруднику приходилось вместо экспресса отправляться на других автобусах с пересадками и с большим запасом времени рано утром. Работник рассказал о проблеме профсоюзному активисту участка. Профгрупорг направил информацию в профком центра. Профлидеры обратились к начальнику службы организации перевозок городской автоколонны и расписание движения экспрессов стабилизировалось.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта