ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

300 ТЫСЯЧ ЗА МИКРОТРАВМУ - 06.06.2022

В Губкинский городской суд обратился монтажник дробильно-размольного оборудования металлургического предприятия Л. С ним на производстве произошел несчастный случай.

Находясь на рабочем месте, Л. подвернул ногу – оступился на пороге с приваренным к нему металлическим уголком, упал и получил закрытый перелом наружной лодыжки слева.

После получения травмы Л. длительное время проходил лечение, но полностью восстановить здоровье не получилось. Ему установили утрату трудоспособности 10%. Согласно заключению медико-социальной экспертизы, теперь он нуждается в постоянной медицинской реабилитации в санаториях с заболеваниями костно-мышечной системы.

Работник обратился за помощью в профком. Правовой инспектор подготовил исковое заявление в суд.
При разбирательстве дела в суде выяснилось, что работодатель не принял необходимые меры для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшему. Л. около месяца с распухшей ногой продолжал работать, неоднократно жалуясь мастеру на боль. Руководство игнорировало это обстоятельство и не считало нужным оформить Акт о несчастном случае на производстве. Позже Акт №1 все-таки был составлен, проведено расследование микротравмы, однако причиной несчастного случая была указана личная неосторожность потерпевшего.

Суд установил, что в данном случае причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ. В частности, не был проведен целевой инструктаж при выполнении разовой работы по посыпке песком пешеходных дорожек монтажного участка.

Согласно ст. 22 ТК РФ к обязанностям работодателя относится, в том числе, возмещение вреда, причиненного работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Суд принял решение взыскать с предприятия в пользу Л. денежную компенсацию морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве, в сумме 300 тысяч рублей.
Фото: bluemorphotours.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта