ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

И ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА - 02.09.2022

Работнице Первоуральского новотрубного завода профком предприятия помог взыскать с управляющей компании более 100 тыс. рублей.

Вернувшись однажды домой, работница обнаружила, что в квартире потоп. Заливает с чердака, где прорвало стояк. Управляющая компания потоп остановила, а вот ущерб квартире и ремонту компенсировать отказалась.

Работница, являясь членом профсоюза и зная, что профсоюз ПНТЗ помогает решать не только вопросы социально-трудового характера , обратилась к юристу профорганизации. Благодаря грамотной юридической помощи работнице не пришлось тратить ни копейки на судебную экспертизу размера ущерба (а стоимость экспертизы 50 тыс. руб.). Экспертизу провели за счёт государства, а потом ее стоимость взыскали с проигравшей стороны - управляющей компании.

В пользу работника взыскали 80 000 руб. ущерба, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, а за то, что управляющая компания в досудебном порядке отказалась возмещать ущерб, суд взыскал ещё и штраф 40 000 рублей - тоже в пользу члена профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта