ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ФАБРИКА ПРОДАНА. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дата: 22.01.2014
В конце декабря 2013 года в профсоюзный комитет первичной профорганизации «Евразруда» поступило более ста уведомлений о сокращении работников Мундыбашской обогатительной фабрики Абагурского филиала в связи с решением управляющей компании «Евразруда» продать Мундыбашскую фабрику новому собственнику – компании «Руда Хакасии».

Рассказывает председатель профкома ППО «Евразруда» Татьяна СТРОКОВА:

– С начала 2013 года профком ППО «Евразруда» держал под особым контролем ситуацию, сложившуюся в Мундыбашском филиале. В момент остановки фабрики Центральный Совет ГМПР, Кемеровская территориальная организация профсоюза, профком ППО «Евразруда» совместно с администрациями Кемеровской области и Таштагольского района занимались вопросами трудоустройства работников. Было заключено соответствующее соглашение.

После того, как в декабре 2013 года фабрика была продана, под угрозой сокращения оказались более 100 человек. В трудовом коллективе осложнилась обстановка.

Десятого января состоялась встреча с генеральным директором Мундыбашской фабрики С. Царевым. Присутствовали начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области С. Карпунькин, заместитель главы Таштагольского района И. Азаренок, председатель Кемеровской ТПО ГМПР М. Виноградов.

Подписано Соглашение о том, что для работников, которые переходят в «Руду Хакасии», будет сохранен достигнутый уровень заработной платы, на них распространятся социальные льготы и гарантии по коллективному договору «Евразруды».

Как сообщил руководитель предприятия, для работы на фабрике планируется принять 320 человек и запустить производство к 1 марта.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции