ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗА ДОГОВОРОМ ДОГОВОР

Дата: 20.02.2014
На орловском заводе ОАО «Северсталь-метиз» пройдет череда информационных собраний с участием председателя профсоюзного комитета предприятия Ангелины Пиксаевой. Предмет доклада – итоги выполнения коллективного договора в 2013 году.

На заседании профсоюзного комитета, прошедшем 11 февраля, были подведены итоги, далее планируется в течение двух недель провести собрания и подробно ознакомить с ними всех работников. Свыше 11 миллионов рублей освоено при реализации мероприятий, касающихся охраны труда и здоровья. Практически половина израсходована на обеспечение работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Стоит отметить, что анализ качества спецодежды ведется непрерывно.

На обеспечение социальных гарантий и мер социальной защиты затрачено 10,5 миллиона рублей. В этот раздел колдоговора входит организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, оздоровление работников и их детей, оказание материальной помощи, в том числе пенсионерам, выдача новогодних подарков. Выполнение пункта колдоговора «Оплата труда. Гарантийные и компенсационные выплаты», который подразумевает доплату за вечерние и ночные смены, индексацию заработной платы, поощрение работников в честь юбилейных дат - потребовало 7 миллионов рублей.

Затраты в размере 2,7 миллиона рублей обеспечили соблюдение раздела «Время труда и время отдыха», а работа с молодежью (прохождение практики, затраты на обучение) обошлась практически в один миллион рублей. Разделом «Трудовой договор. Обеспечение занятости» работникам, предупрежденным об увольнении по сокращению, предоставлялись оплачиваемые дни для поиска нового места работы. Всего на выполнение мероприятий коллективного договора израсходовано 30 миллионов рублей.

– Коллективный договор - основной документ, который дает нашим работникам необходимые права и гарантии. В 2013 году в действующий коллективный договор было внесено пять изменений: стали иными подходы к премированию, повышались тарифные ставки (постоянная часть заработной платы работников увеличилась), были внесены дополнения в приложение к коллективному договору по СИЗ. В этом году срок действия коллективного договора истекает. В августе мы сядем за стол переговоров с администрацией предприятия. Уже сейчас мы начали работу по сбору предложений, самые важные из них вынесем на обсуждение с работодателем, – резюмировала Ангелина Пиксаева.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции