ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ХОРОШИЙ КОЛДОГОВОР. НО НАДО НАЙТИ РЕЗЕРВЫ

Дата: 24.02.2014
На Белорецком металлургическом комбинате состоялась конференция трудового коллектива, были подведены итоги выполнения трехлетнего колдоговора.

С информацией о работе предприятия выступил генеральный директор Виктор Камелин. Он отметил, что все пункты колдоговора на 2011-2013 годы руководством комбината выполнены. Реализованы льготы и гарантии работникам: санаторно-курортное лечение, медицинская страховка, частичная компенсация обедов, материальная помощь в трудных ситуациях, организация спортивных, культурных мероприятий и многое другое.

Такой результат достигнут за счет того, это в последние три года емкость метизного рынка страны росла, что давало возможность «БМК», одному из основных производителей метизов в РФ, иметь 100% загрузку, постоянно наращивать объемы производства и осваивать новые виды продукции. Сейчас этот благополучный период закончился, и в 2014 году возможностей для роста объемов производства уже нет. Руководитель сказал, что придется искать внутренние резервы, и для этого потребуется консолидация усилий руководства, профактива, каждого работника.

Тревога прозвучала и в выступлении председателя профкома Григория Хлесткина:

- Сегодня перед нами, социальными партнерами, стоит важная задача - пережить вместе это сложное время, сохранить градообразующее предприятие и работоспособный, высококвалифицированный коллектив. В процессе переговоров по проекту нового колдоговора мы постарались убедить руководство сохранить достигнутые позиции по социальным гарантиям работникам.

В итоге стороны социального партнерства признали коллективный договор на 2011-2013 годы выполненным и решили пролонгировать его действие на 2014 год.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции