ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГАЙСКИЙ ГОК: КОЛДОГОВОР ВЫПОЛНИЛИ

Дата: 26.03.2014
Итоги финансово-экономической деятельности предприятия, выполнение мероприятий в области охраны труда, показатели занятости, заработной платы, оздоровления и отдыха работников и их детей, выполнение других положений коллективного договора в 2013 году обсудили на конференции ОАО «Гайский ГОК» представители всех цехов и подразделений комбината. В работе конференции участвовала председатель Оренбургского обкома ГМПР Оксана Обрядова.

Директор ГОКа А. Зубков рассказал, что в связи с увеличением объемов производства, связанных с реконструкцией обогатительной фабрики, разработкой глубоких горизонтов подземного рудника численность работников комбината выросла на 163 человека, и составила 6 913 человек. Среднемесячная зарплата составила 35 182 руб., рост к концу 2013 года по сравнению с 2010 годом составил 38%, инфляция по Оренбургской области за этот период - 18%. Директор предприятия подчеркнул, что уровень реального повышения заработной платы зависит от показателей экономической эффективности работы и финансового состояния Общества. Надо отметить, что размер минимальной зарплаты по комбинату за прошедший год составил около 13 тысяч рублей, что в два раза выше уровня минимального прожиточного минимума по Оренбургской области.

Председатель профкома А. Архипов остановился на выполнении разделов, касающихся отдыха и оздоровления работников комбината и их детей, пенсионеров, ветеранов, участников ВОВ, труда женщин. Общая сумма затрат на оздоровление в 2013 году возросла на 7,8 млн и составила около 46 млн рублей.

На социальные льготы работникам и пенсионерам израсходовано 54,2 млн рублей (в 2012 году эта сумма составляла 49,2 млн рублей).

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции