ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ООО «ЕВРАЗТЕХНИКА»: ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ

Дата: 01.04.2014

Состоялась конференция трудового коллектива ООО «ЕвразТехника» (регион Сибирь). Делегаты обсудили выполнение Соглашения о социальном партнерстве в 2013 году и заключили новое, на 2014 год. Документ подписали генеральный директор ООО «ЕвразТехника» А. Натрусов и председатель ППО «ЗапСиб» В. Печёрских.

О том, как выполнялось Соглашение в 2013 году, рассказала директор по персоналу ООО «ЕвразТехника» Т. Алексеева. По инициативе профкома с 2012 года начала работать «Социальная карта». Действующие оклады работников были проиндексированы с первого апреля и с первого октября на 3 процента, в январе 2014 года - на сложившуюся разницу с фактическим ростом индекса потребительских цен по региону. В апреле, октябре и декабре работники с зарплатой до 30 тысяч рублей получили по 2 тысячи рублей, от 30 до 40 тысяч рублей – по одной тысяче рублей. Средняя зарплата в ООО «ЕвразТехника» (регион Сибирь) в 2013 году составила 36 158 рублей.

Председатель профкома ООО «ЕвразТехника» Л. Титова акцентировала внимание на задержке выплаты компенсаций процентов по жилищной программе «50х50», есть вопросы по срокам ее выплаты и в 2014 году. Учитывая, что компенсацию получают в основном сотрудники с низким уровнем зарплаты, профсоюзная сторона считает это недопустимым и предлагает перейти к схеме, принятой на ЕВРАЗ ЗСМК. Были проблемы с начислением заработной платы при переходе на новое программное обеспечение.

Заключению нового Соглашения предшествовали сложные переговоры в течение четырех месяцев. По ряду вопросов договориться так и не удалось. Это касается оздоровительной программы, присвоения ветеранских званий, мотивации уполномоченных по охране труда, оказания материальной помощи, а самое главное – заработной платы. Председатель ППО «ЗапСиб» В. Печёрских отметил, что ставилась главная задача - приблизить социальный пакет работников ООО «ЕвразТехника» к уровню базового предприятия - «ЕВРАЗ ЗСМК».

Работодатель согласился в течение 2014 года произвести дополнительные выплаты каждому работнику в размере 8 тысяч рублей (включая День металлурга) без всяких условий (в прежней формулировке - при выполнении производственного плана, и не для всех работников, а дифференцированно, в зависимости от уровня зарплаты каждого работника). Принято предложение профсоюзной стороны о включении в жилищную программу «50х50» двенадцати новых участников, увеличении размера материальной помощи с одной до полутора тысяч рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Заместитель председателя ППО «ЗапСиб» Л. Карпов привел печальную статистику: на площадках «Запсиба» с начала года произошло 12 несчастных случаев, в которых пострадали 20 человек, два – погибли. Причины произошедшего – неудовлетворительная организация производства работ или недостаточный контроль за их производством.

– У нас нет системного подхода к вопросам охраны труда. Документ есть, а системы нет. Единственный работающий орган – уполномоченные по охране труда, но при этом работодатель не видит основания для разработки положения об их мотивации.

Делегаты единогласно проголосовали за удовлетворительную оценку выполнения Соглашения в 2013 году, большинством голосов – о заключении Соглашения о социальном партнерстве на 2014 год с учетом внесенных изменений.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции