ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОЛДОГОВОР ПОДПИСАН. ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Дата: 17.04.2014
Изменения и дополнения, внесенные в коллективный договор на 2014 год на головном предприятии ОАО «ЕВРАЗ КГОК», стали отправным моментом в ходе дальнейших переговоров, которые продолжает проводить профком «Качканар-Ванадия» теперь уже с работодателями «дочерних» предприятий комбината.

Утвердили рост зарплаты

Успешно достигнуты договоренности с руководством ООО «АВТ-Урал». Были внесены изменения в раздел «Оплата труда». Они полностью соответствуют условиям повышения оплаты труда в ОАО «ЕВРАЗ КГОК», т.е. выплате к отпуску в 2014 году и индексации заработной платы с 1 января 2015 года. Согласованы мероприятия по улучшению условий работы и охраны труда. Итогом переговоров стала конференция трудового коллектива ООО «АВТ-Урал», на которой достигнутые договоренности были одобрены.

Определились с выплатами

Успешно завершился переговорный процесс между профкомом «Качканар-Ванадия» и руководством цеха сетей и подстанций «Ванадий» Нижнетагильского филиала ООО «ЕвразЭнергоТранс». Подписан ряд важных документов: соглашения о социальном партнерстве (аналог коллективного договора), по заработной плате и по выплатам в связи с выходом на пенсию. Все социальные гарантии, существовавшие ранее, сохранены.

Дополнительно с работодателем удалось договориться об увеличении выплат пенсионерам. Теперь размер выходного пособия при расторжении трудового договора с работниками, имеющими право на пенсию, зависит от уровня средней заработной платы по цеху, максимально это три средних зарплаты по предприятию, т.е. свыше 90 тысяч рублей.

По заработной плате достигнута договоренность о дополнительных выплатах к отпуску. Как и в ОАО «ЕВРАЗ КГОК» – эта сумма составит 33000 рублей.

На собрании трудового коллектива работники цеха единогласно одобрили достигнутые профсоюзным комитетом договоренности. Люди довольны. В других подразделениях ООО «ЕвразЭнергоТранса» (в Нижнем Тагиле, Сибири) рост заработной платы в 2014 году составит лишь 9000-11000 рублей.

Ставки и оклады повысятся

Соглашение о социальном партнерстве в ООО «МСЧ Ванадий» заключено на три года (2014-2016 г.). В соответствии с достигнутыми договоренностями средняя заработная плата в 2014 году должна вырасти на 6% в сравнении с 2013 годом.

Большая часть разделов соглашения о социальном партнерстве осталась в прежней редакции, социальные гарантии для работников ООО «МСЧ Ванадий» сохранены.

Новый колдоговор

В ООО «Ванадий сервис» заключен коллективный договор на 2014- 2016 годы. По разделу «Оплата труда» утвержден рост тарифных ставок и окладов на 6% с 1 октября 2014 года. Также предусмотрены мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников ООО «Ванадий сервис».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции