ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НА КрАЗе НАЧАЛАСЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

Дата: 03.06.2014
27 мая управляющий директор ОАО «РУСАЛ Красноярск» Л. Рагозин подписал приказ «О проведении специальной оценки условий труда в 2014 году». На предприятии планируется проверить 276 рабочих мест в текущем году.

Составлен график проведения исследований и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов. Работы доверено провести ООО «ЭсАрДжи-Эко» (Новосибирск). Специалисты этой организации должны измерить микроклимат, химические факторы, а также уровень шума, инфразвук и вибрацию на рабочих местах до 6 июня.

До 28 ноября текущего года фирма обязуется дать комплексную оценку и подготовить отчет о проведении СОУТ, после чего работники будут ознакомлены с результатами проверки.

Профком «РУСАЛ Красноярск» подготовился к проведению этих мероприятий. Технический инспектор профкома В. Абазов провел серию семинаров для уполномоченных по охране труда Дирекции по электролизному производству. Речь шла об изменениях в законодательстве по охране труда, о вступлении в силу ФЗ РФ «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 г. и ФЗ РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда». Была подготовлена презентация, которая подробно в доступной форме ознакомила профактивистов с проведением СОУТ, с теми «подводными камнями» и проблемами, которые могут возникнуть в ходе проведения специальной оценки.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции