ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОКЛАДЫ БОЛЬШЕ – ЗАРАБОТОК… НИЖЕ

Дата: 01.08.2014
На Высокогорском ГОКе (Нижний Тагил) с 1 июля согласно коллективному договору повышены действующие тарифные ставки рабочих и должностные оклады руководителей, специалистов и служащих на 4%. Увеличение заработной платы обусловлено ростом индекса потребительских цен в Свердловской области.

Однако общий уровень оплаты труда не увеличился. Это связано с тем, что переменная часть зарплаты остается низкой по причине невыполнения плана продаж.

Когда ОАО «ВГОК» входило в группу «ЕВРАЗ», заработная плата от продаж зависела значительно меньше, т.к. работа в холдинге позволяет делать расчеты по обобщенным показателям всех предприятий. После смены собственника Высокогорский ГОК остался один на один с рынком.

Новый владелец - НПРО «УРАЛ» - вкладывает большие средства в реконструкцию шахт и предприятия в целом. В течение предыдущих девяти лет, пока ВГОК находился в «ЕвразХолдинге», модернизация производства практически не проводилась. Сегодня решен самый важный для предприятия вопрос – найден рынок сбыта. Однако изношенность основных средств не позволяет выполнять план продаж, от которых напрямую зависит переменная часть заработной платы. Коллектив надеется, что развитие и модернизация производства позволят в будущем вывести оплату труда на достойный уровень.

В производственной жизни предприятия и раньше были трудные моменты, но всегда трудовой коллектив находил в себе силы, и с честью выходил из сложных ситуаций.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции