ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ НЕТ

Дата: 03.09.2014

К такому выводу пришли на семинаре председатели цеховых комитетов и профгрупорги первичных профорганизаций предприятий ГМК Хакасии. Вел семинар Эдуард Вохмин, директор ООО «Трудовой консалтинг» (г. Москва).

На обучение приехали 25 профсоюзных лидеров ведущих предприятий республики. Тех, кто впервые был на таком семинаре, удивило, что преподаватель построил работу не в традиционном формате лекций, а используя активные методы обучения.

Участники семинара рассказали о своих насущных проблемах. Как  оказалось, в каждой первичке они свои. У кого-то  проблема с низким профчленством, у других - непростые отношения с работодателем. На Сорском горно-металлургическом комбинате низкая заработная плата. Решения конкретной проблемы вырабатывались коллективно,  методом так называемого мозгового штурма.

- Я впервые на таком семинаре, - рассказала Галина Сушкевич, председатель профкома управления Сорского ГОКа. – Удивило, что мы не просто слушали, мы работали. Стало понятно, как строить взаимоотношения с руководством комбината, подбирать необходимые аргументы для убеждения работодателя повысить заработную плату. Для нас это очень актуальный вопрос, ведь средняя зарплата на предприятии не превышает 14 тыс. руб. Если будем заключать в этом году колдоговор, обязательно поборемся за каждую цифру. Постараемся исключить из его положений предлог «до» (например, выплачивать пособия… в размере до 3000 руб.). Это «до» позволяет значительно снижать выплаты.

- Мы познакомились с правилами «итальянской» забастовки, - продолжает Галина. - Узнали много других приемов для сплочения коллектива.

Участники семинара не только находили нестандартные решения обозначенных проблем, но и вырабатывали программы действий для каждого конкретного случая. Ни одного вопроса не осталось без ответа.

Взять, к примеру, предприятия  с высоким уровнем заработной платы. Зачастую там низкое профчленство. Как убедить людей вступать в профсоюз в этом случае?

- Вместе пришли к выводу, что не стоит настаивать, - рассказал Василий Анищенко, председатель профкома ОАО «РУСАЛ Саяногорск». – Необходимо находить другие методы мотивации. Например, выявлять проблемы коллектива и привлекать к их решению тех, кто не состоит в профсоюзе. На семинаре, где обсуждается проблема профчленства, я не впервые, но с такой формой работы, когда его участники сами вырабатывают пути решения проблемы, ранее не сталкивался.

Вместе со мной на учебу приехали восемь председателей профкомов цехов. Все очень довольны, потому что получили конкретные ответы на свои вопросы: как строить разговор с работником, как убедить коллектив в необходимости профсоюзной организации и т.д.

Невозможно найти одно решение для всех. Даже если у первичек одинаковые проблемы, условия, в которых они работают,  существенно отличаются, поэтому подход – каждой проблеме свое решение – наиболее эффективный. Уезжая, участники семинара увозили с собой собственные программы действий.

Через год решено собраться тем же составом, обменяться опытом, проанализировать, что получилось, и какие дополнительные шаги нужно предпринять для реализации поставленных целей. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции