ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОКРАЩЕНИЯ НЕИЗБЕЖНЫ?

Дата: 21.10.2014
Решение о будущем Тейского рудника и его работников пока не принято

Работники Тейского рудника (принадлежит ООО «Руда Хакасии») в Аскизском районе до сих пор ждут ответов на вопросы, которые они поставили перед руководством в конце сентября. Напомним, сотрудники предприятия вышли на пикет 29 сентября, недовольные регулярными сокращениями, неисполнением условий коллективного договора, новым положением об оплате труда, которое не было согласовано с профкомом.

После пикета состоялось совещание представителей сторон, на котором было принято решение начать переговоры по Положению об оплате труда. Было решено детально проработать документ и согласовать все условия. Кроме того, планировалось проработать щадящие варианты сокращения работников.

Сообщалось, что через две недели состоится еще одно совещание, на котором будут представлены компромиссные варианты решения спорных вопросов.

Однако они до сих пор не урегулированы. Люди ждут решения о плане добычи руды на следующий год, которое должно быть принято руководством предприятия. Если плановые объемы добычи будут снижены — сокращений не избежать, уверены работники.

В пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов республики пояснили, что итоговое совещание по Тейскому руднику планируется, но конкретная дата пока не назначена.

Руководство предприятия и глава Минпромресурса Хакасии Борис Варшавский объясняют непопулярные меры крайне тяжелой ситуацией в металлургической отрасли и обвалом цен на руду на 30%.

Для сохранения рентабельности предприятия руководство компании «Руда Хакасии» решило начать оптимизацию производства, без сокращения численности персонала практически невозможно. При этом горняки считают, что власти не слышат их требований.

Информационное агентство «Хакасия»
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции