ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ТРУДОВОМУ СПОРУ ДАЛИ ЖЕЛТЫЙ СВЕТ

Дата: 22.10.2014
Безрезультатные переговоры по индексации зарплаты в ОАО «Трубодеталь» (Челябинская обл.), длящиеся уже больше года, перерастают в коллективный трудовой спор.

17 октября состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были утверждены требования, выдвинутые профкомом.

Членов профсоюза не устраивает действующее положение об индексации зарплаты, потому что оно имеет ряд существенных ограничений и касается не всех категорий работников. Например, исчисление средней заработной платы в сравнении с индексом потребительских цен позволяет работодателю отказаться от индексации.

Второе требование касается совмещения профессий. Согласно положению об оплате труда работодатель имеет право возлагать на работников дополнительные функции без последующего вознаграждения. Трудовой коллектив настаивает на том, чтобы дополнительная работа была оплачена.

Предложения о пересмотре положения об индексации и совмещении профессий направляли в управляющую компанию еще в феврале, но их рассмотрение руководством предприятия постоянно откладывалось. Последней датой для ответа был обозначен конец третьего квартала. Но ответа не последовало. В результате - сделан первый шаг к коллективному трудовому спору.

В конференции участвовали делегаты практически ото всех подразделений завода. От Челябинского обкома - заместитель председателя Александр Коротких и правовой инспектор Людмила Мещерякова. Сторону работодателя представляли управляющий директор Андрей Коротков и директор по персоналу Николай Яковлев.

Если руководство завода опять проигнорирует требования работников, процедура регистрации коллективного трудового спора будет запущена.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции