ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ КОЛЛЕКТИВ

Дата: 30.10.2014
Режим неполного рабочего дня вводится с 1 января 2015 года на участке горячего прессования крепежа калибровочного цеха ОАО «Северсталь-метиз».

Решение связано с существенным снижением спроса на продукцию, которую производит участок. Не выполняется план по сбыту сортамента. Не прогнозируется увеличение продаж и в начале следующего года.

Режим неполного рабочего дня применяется с дифференцированным подходом по профессиям в зависимости от загрузки производства. Он повлечёт за собой сокращение рабочей недели и будет действовать по 30 июня 2015 года.

Председатель профсоюзного комитета Череповецкого завода ОАО «Северсталь-метиз» Анатолий Васильев прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Во избежание массового увольнения работников (45 чел.) профком согласился с решением администрации о переводе участка горячего прессования крепежа на неполный рабочий день. Конечно, работники потеряют в зарплате, но сохраняют рабочие места. В случае простоя оплата будет производиться из расчета 2/3 средней заработной платы. Как только объёмы продаж выйдут на плановый уровень, будет введен обычный режим работы. Сокращать людей на этом участке невозможно – остались только самые квалифицированные, они постоянно заняты в производстве.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции